10 Gründe warum Musik gut für uns ist

10 Gründe warum Musik gut für uns ist:
  1. Musik macht schlau: das Gehirn arbeitet – Koordination wird gefördert
  2. Musik bringt Menschen zusammen
  3. Das Herz und der Kreislauf bekommen in Schwung
  4. Höhere Lebenserwartung
  5. Musik hilft gegen Angst und schlechte Laune
  6. Das Sprechen geht nach dem musizieren leichter
  7. Musik fördert die Konzentrationsfähigkeit
  8. Beide Hirnhälften werden dabei aktiv
  9. Selbstvertrauen wird gesteigert
  10. Musik kann Schmerzen lindern; verbindet Nervenzellen
Schlagzeug im Musikraum
Es ist völlig egal wer welches Instrument spielt, jeder ist wichtig und leistet einen Beitrag zur ganz herzlichen Kunst -  Musik.
Marika Leitner organisiert derzeit mindestens zwei mal wöchentlich gemeinsame Musikeinheiten für die Kunden und KundInnen der Lebenshilfe Murau.

Musikraum Lh Murau

Marika Leitner ist Mitarbeiterin der Kreativwerkstätte Murau

Kirche von innen

Für viele Kunden und Kundinnen der Lebenshilfe Murau hat ihre Religion und die kirchlichen Traditionen einen sehr hohen Stellenwert im Leben. Deshalb hat hier Marika Leitner, eine Betreuerin der Kreativwerkstätte Murau einige Tipps zusammengefasst, um die heilige Messe auch im häuslichen Umfeld mitfeiern zu können.

Melisse
Melisse – Melisse officinalis

Das ätherische Öl der Melisse hat seine Wirkung gegen Viren schon in mehreren Studien bewiesen. Besonders im Kampf gegen Herpes Viren wird es immer wieder erfolgreich angewendet. Dafür wird es, oftmals punktuell, auf die Fieberblase aufgebracht und so eine schnelle Linderung erzielt.
Login Screen Chat
Hier geht es zu einem Chat. Ein Chat ist ein Ort im Internet wo man sich gegenseitig Nachrichten schreiben kann. Dieser Chat ist nur für Menschen, die in der Lebenshilfe Murau arbeiten.