HOME   AKTUELLES   DIENSTLEISTUNGEN    PRODUKTE    ÜBER UNS    SPENDEN    AUFNAHME    ZIVILDIENST    LINKS    KONTAKT    DATENSCHUTZ
Dienstleistungen Wohnheim

Wohnheim

Das Wohnheim der Lebenshilfe Murau liegt ruhig und doch sehr zentral im idyllischen Grünen. Die drei Wohneinheiten, sowie drei separate Trainingswohnungen werden momentan von 24 KundInnen bewohnt. Diese werden je nach Bedarf, von unserem 19-köpfigen multiprofessionellen BetreuerInnenteam pflegerisch (z.B. Körperhygiene) und pädagogisch (z.B. Freizeitgestaltung, Kochen, Sauberhalten des persönlichen Wohnraumes etc.) begleitet und unterstützt.

In der Gruppe oder individuell wird die Freizeitgestaltung besprochen. Je nach Planung gestaltet sich jeder Tag anders. Die Freizeitgestaltung umfasst mitunter sportliche Aktivitäten (Training und Teilnahme an MATP-Bewerben, Special Olympics, Kegeln, Schwimmen, Radeln, Dart, Wandern, Langlaufen, Skifahren, Gymnastik etc.), Spiele, Ausflüge (Alm, Wörthersee,…), kulturelle Angebote (Konzertbesuche, Kino…), Shoppen gehen, Kochen und Vieles mehr.
Es wird darauf geachtet, den Gruppenzusammenhalt zu stärken, trotzdem werden Wünsche und Bedürfnisse der/des EinzelneN (Musikhören, Computerspielen, Lesen, Malen etc. im Zimmer oder im Wohnraum) berücksichtigt.

Haustiere sind bei uns herzlich willkommen. Momentan leben bei uns im Haus Hamster „Bubi“, Katze „Weibi“, wir haben ein Aquarium und im Garten leben zwei Meerschweinchen.

Wir bieten:

Sämtliche Räumlichkeiten der gesamten Lebenshilfe sind barrierefrei
Jede Wohneinheit mit eigenem Bad, einem Vorraum, einem sehr großzügigen Wohn- Schlafraum, einem eigenen Balkon oder Terrasse darf persönlich gestaltet werden

Unsere KundInnen werden bestens betreut von:

Miedl-Daros Nicole

Bischof Irmgard